Любителям глинтвейна, которые ценят вкус и аромат пряностей, согревающее действие вина и приятное ощущение расслабления от каждого глотка этого необыкновенного напитка, придётся по вкусу имбирный чай с каркаде. Такой чай не только согреет и доставит удовольствие, но к тому же укрепит защитную функцию организма и снимет нервное напряжение. Ведь о пользе имбирного чая можно много говорить.
Ингредиенты
- 1,5 литра воды
- 2 пакетика каркаде
- 2 палочки корицы
- 50 г корня имбиря
- 1 яблоко
- мёд по вкусу
Рецепт приготовления имбирного чая с каркаде
- Ингредиенты для красного имбирного чая.
- Продукты для приготовления раскладывают на столе.
- Корень имбиря.
- Имбирь очищают от кожицы и срезают сухие участки. В это время пора закипятить 1,5 литра воды, заодно можно отправить в духовку быстрое печенье к чаю.
- Корень натирают на мелкой тёрке. Получается 2-3 столовые ложки имбирной кашицы.
- Ароматное спелое яблоко режут дольками.
- Имбирный чай заваривают в эмалированном чайнике или кастрюльке, чтобы впоследствии было возможно прокипятить отвар.
- В чайник кладут корицу, имбирь, яблоки, 3-4 столовые ложки меда, если нужно. Имбирный чай с корицей получается вкуснее, так как насыщается ее ароматом.
- Содержимое заливают кипятком.
- Далее, чайник ставят на средний огонь. Отвар должен кипеть 1-2 минуты.
- После кипения в чайник кладут каркаде в пакетиках или 1 столовую ложку рассыпного чая, накрывают крышкой и настаивают в тёплом месте около 10-15 минут. Вот так правильно заваривать имбирный чай.
- В результате получают вкусный имбирный чай с красивым красным цветом и приятным запахом.