Ингредиенты
- 1 кг мякоти грудки индейки
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой куркумы
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Рецепт приготовления индейки на шампурах
- Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.
- Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч.
- Наколите на шпажки кубики индейки или выложите ломтики в решетку, положите на угли, жарьте 12–15 мин. Время от времени шпажки переворачивайте – для равномерности пропекания. Подавайте с зеленью.