Ингредиенты
- филе индейки - 250-300 гр
- брокколи - 1 шт
- йогурт несладкий – 6 ч.л
- соевый соус – 2 ч.л
- горчица в зернах – 1 ч.л
Рецепт приготовления индейки под соусом с брокколи
- Филе индейки моем, разрезаем вдоль, отбиваем, прикрыв пищевой пленкой, практически до прозрачности.
- Брокколи отвариваем и после измельчаем в блендере до однородной массы.
- Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
- Половину отбитых филе индейки смазываем соусом и выкладываем в форму для запекания - слой не должен быть толстым.
- Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой индейки лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью/
- Потом отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 С. Готовится филе примерно 25-30 мин.
- Подаем слегка остывшим.