Один из способов приготовить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, это потушить ее в овощном бульоне с лимоном. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
- филе индейки 600 г
- лимон 1 шт
- молодой лук 4 шт
- масло оливковое 2 ст. л
- овощной бульон 100 мл
- мед 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления индейки с лимоном
- Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
- Все хорошо перемешать и довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать в тушеными овощами или отварным рисом.