войти через вконтакте вход

Индейка с лимоном

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 134.52 ккал.
Белки: 17.31 г.
Жиры: 4.58 г.
Углеводы: 2.46 г.

Один из способов приготовить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, это потушить ее в овощном бульоне с лимоном. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • филе индейки 600 г
  • лимон 1 шт
  • молодой лук 4 шт
  • масло оливковое 2 ст. л
  • овощной бульон 100 мл
  • мед 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки с лимоном

  • Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  • Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  • Все хорошо перемешать и довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать в тушеными овощами или отварным рисом.

Смотрите также:

Индейка под соусом с брокколи
Индейка под соусом с брокколи
Рецепт приготовления индейки под соусом с брокколи
Индейка, запеченная в йогуртово-горчичном соусе
Индейка, запеченная в йогуртово-горчичном соусе
Рецепт приготовления индейки, запеченной в йогуртово-горчичном соусе
Индейка в пароварке с помидорами и сыром
Индейка в пароварке с помидорами и сыром
Рецепт приготовления индейки в пароварке с помидорами и сыром
Индейка с сыром и овощами в духовке
Индейка с сыром и овощами в духовке
Рецепт приготовления индейки с сыром и овощами в духовке
Индейка, тушеная с капустой
Индейка, тушеная с капустой
Рецепт приготовления индейки, тушеной с капустой
Индейка, тушеная в белом сухом вине
Индейка, тушеная в белом сухом вине
Рецепт приготовления индейки, тушеной в белом сухом вине
Предыдущий рецепт
Писто (овощи тушеные по-испански)
Писто (овощи тушеные по-испански)
Рецепт приготовления писто (овощи тушеные по-испански)
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх