Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- индейка - 300 г
- яблоки - 1 штука
- лук - 1 головка
- соус соевый - 1 столовая ложка
- масло оливковое - 2 столовые ложки
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления индейки с яблоками и луком
- Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
- Нарезать яблоко кубиками, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
- В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.