Ингредиенты
- филе грудки индейки - 700 г
- капуста (среднего размера) -1 качан
- томаты 500 г
- лук (крупный) -1 шт
- базилик (свежий) - 1 пучок
- томатный сок - 1 ст
- соль
- перец
Рецепт приготовления индейки, тушеной с капустой
- Филе грудки индейки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Оставить немного постоять.
- Капусту нашинковать тонко.
- Лук разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
- Немного посолить, перетереть руками до мягкого состояния.
- В глубокую сковороду выложить половину капусты и лука, сверху выложить филе грудки, затем выложить ровным слоем остальную капусту с луком
- Затем добавить измельчённые помидоры, налить сока и довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой примерно минут 40.
- За 10 минут до готовности добавить измельчённый базилик.
- Если есть лишняя влага, то можно выпарить ее на сильном огне.
- При подаче украсить веточкой базилика.