Ингредиенты
- 225 г помидоров
- 1 луковица
- 15 г (1 cт. л.) томата-пюре
- 1 л воды или овощного бульона
- 15 г (1 cт. л.) оливкового масла
- 1 мелко нарезанный перец чили
- 1/2 ч. л. порошка карри
- соль
- 3 измельченные дольки чеснока
- свежая кинза и перец чили для украшения
Рецепт приготовления индийского томатного супа
- Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
- Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
- Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
- Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
- Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
- Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
- Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.
Количество порций: 4