войти через вконтакте вход

Испанская тортилья

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 127.02 ккал.
Белки: 6.61 г.
Жиры: 6.66 г.
Углеводы: 9.74 г.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • яйца - 5 шт
  • луковица
  • оливковое масло
  • сыр, ветчина - по 50 г

Рецепт приготовления испанской тортильи

  • Картофель разрезаем пополам и мелко шинкуем, добавляем соль и перец, тушим в сковороде на среднем огне в оливковом масле (масла жалеть не стоит), картошку стоит часто помешивать, на этом этапе можно добавить что-то на свое усмотрение, например сыр, ветчину...
  • Нарезаем лук, солим его и перчим, жарим его до мягкого состояния, можно добавить щепотку сахара, для получения карамельного цвета.
  • Взбиваем яйца, смешиваем их с готовыми картофелем и луком.
  • Полученную смесь выливаем на хорошо разогретую сковороду с маслом,.
  • Готовим одну минуту на интенсивном огне, уменьшаем огонь до среднего и жарим по 5-7 минут с обеих сторон.
  • Подавать тортилью следует с любимым соусом.

Смотрите также:

Тортилья (испанский омлет)
Тортилья (испанский омлет)
Рецепт приготовления тортильи (испанский омлет)
Мясо по-испански
Мясо по-испански
Рецепт приготовления мяса по-испански
Писто (овощи тушеные по-испански)
Писто (овощи тушеные по-испански)
Рецепт приготовления писто (овощи тушеные по-испански)
Предыдущий рецепт
Фаршированные томаты
Фаршированные томаты
Рецепт приготовления фаршированных томатов
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх