Ингредиенты
- картофель - 600 г
- яйца - 5 шт
- луковица
- оливковое масло
- сыр, ветчина - по 50 г
Рецепт приготовления испанской тортильи
- Картофель разрезаем пополам и мелко шинкуем, добавляем соль и перец, тушим в сковороде на среднем огне в оливковом масле (масла жалеть не стоит), картошку стоит часто помешивать, на этом этапе можно добавить что-то на свое усмотрение, например сыр, ветчину...
- Нарезаем лук, солим его и перчим, жарим его до мягкого состояния, можно добавить щепотку сахара, для получения карамельного цвета.
- Взбиваем яйца, смешиваем их с готовыми картофелем и луком.
- Полученную смесь выливаем на хорошо разогретую сковороду с маслом,.
- Готовим одну минуту на интенсивном огне, уменьшаем огонь до среднего и жарим по 5-7 минут с обеих сторон.
- Подавать тортилью следует с любимым соусом.