Ингредиенты
- 3 листа салата (у меня салат-латук)
- половинка мини-цуккини
- 2 дольки дыни
- 5 половинок грецкого ореха или пекана
- тунец консервированный, сколько получится
- 1 ч.л. нежирной сметаны
- оливковое масло
- долька лимона и немного сока
Рецепт приготовления итальянского салата с тунцом и цуккини
- Салат помыть, осушить, порвать крупно и выложить на тарелку. Цуккини нарезать на тонкие полоски с помощью овощерезки. Обжарить на сухой сковороде. До коричневых пятнышек. С тунца слить воду или масло. На краешек полоски цуккини положить немного тунца, капнуть чуточку сметаны, завернуть в рулетик. Выложить на салатные листья. Дыню очистить и нарезать на кубики, также выложить на тарелку. Посыпать орехами. Полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу, можно немного подсолить. Положить лимонную дольку как украшение.