Ингредиенты
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 ст. л. лимонного сока
- стевиозид по вкусу
- 1 ст. л. какао
- для клубничного слоя:
- 1 чашка ягодного или фруктового пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- стевиозид по вкусу
- ягоды клубники для украшения
Рецепт приготовления йогуртового десерта
- Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
- Залить желатин молоком и оставить на 10 минут.
- Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
- Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, стевиозид, лимонный сок,.
- Снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
- Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
- Снова взбить до однородности.
- Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать.
- В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
- На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
- Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
- Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
- В клубничное пюре добавить стевиозид по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
- Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.