Ингредиенты
- мука — 225 г
- йогурт натуральный — 250 мл
- масло растительное — 125 мл
- яйца — 3 шт
- сахзам — по вкусу
- сахар (для глазури) — 2 ст. л
- красный апельсин — 2 шт
- разрыхлитель — 2 ч. л
- мак — 1 ст. л
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- соль —0,5 ч. л
Рецепт приготовления йогуртовый кекс с красными апельсинами и маком
- В миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать с солью и маком. С одного апельсина снять цедру и выжать сок . В другой миске перемешать йогурт, яйца, цедру, ванильный экстракт, 200 г сахара и растительное масло. Всыпать сухую смесь и перемешать венчиком.
- Нарезать второй апельсин тонкими кружочками. Тесто вылить в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом. Поверх теста положить ломтики апельсинов.
- Выпекать кекс 50–55 минут при температуре 170C.
- Выжатый из апельсина сок смешать с 2 ст. л. сахара в маленькой мисочке и нагреть до растворения сахара в микроволновке. Хорошо перемешать и смазать свежевыпеченный кекс.