Ингредиенты
- йогурт натуральный 300 г
- молоко 0,5% 300 мл
- желатин быстрорастворимый 35 г
- лимонный сок 1 ст. л
- стевиозид по вкусу
- какао-порошок 1 ст. л
- клубничное пюре 240 мл примерно
- вода 50 мл
Рецепт приготовления йогуртового «торта»
- Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).
- Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле)
- 30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
- Снять с огня, дать немного остыть.
- В это время взбить йогурт миксером, ввести стевиозид, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
- Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
- Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
- Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
- Шаг 5
- В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
- На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
- Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
- Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
- В клубничное пюре добавить стевиозид по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
- Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.