Ингредиенты
- натуральный йогурт – 600 гр
- молоко – 600 мл
- желатин – 60 гр
- лимонный сок (2 ст.л.)
- какао – 40 гр
- сах.зам - по вкусу(достаточно будет 1 ст.л.)
- клубника – 400 гр
- вода – 100 мл
Рецепт приготовления йогуртового торта с какао
- Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
- 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
- Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
- Отделить часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
- Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
- Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
- Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.