Ингредиенты
- фарш мясной 500 г
- яйцо куриное 1 шт
- томатная паста 1 ст. л
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- кабачок (или цуккини) 3 шт
- соевый соус 3 ст. л
- соль
- перец черный (молотый)
- сыр голландский 200 г
Рецепт приготовления кабачков на шпажках
- 500-600г фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
- Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых, наоборот, снять), нарезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
- Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш последним должен быть кабачок.
- Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
- Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.