Ингредиенты
- кабачок – 200 г
- чеснок – 3 зуб
- сыр – 80 г
- укроп – 2 вет
- петрушка – 2 вет
- растительное масло – 4 ст.л
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления кабачков с чесноком в духовке
- Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
- Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
- Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.