Ингредиенты
- средний кабачок – 1 штука
- лук репчатый – 2 некрупных
- морковь – 1 штука
- помидоры – 2 штуки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- масло сливочное - 40 гр
- чеснок – 2 зубка
- смесь перцев – 0,3 ч.л
- соль щепотка
- рис – 0,5 стакана
- зелень щепотка
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.
Рецепт приготовления кабачков с овощами и рисом в мультиварке
- Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
- Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
- Лук почистить и нарезать.
- Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
- Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
- Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
- В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
- Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
- Перемешать и добавить помидоры.
- Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
- Жарить при открытой крышке мультиварки.
- Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
- Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
- Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
- Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
- Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
- Подавать сразу.