Ингредиенты
- кабачок-2 шт
- яйцо куриное-2 шт
- сметана-1/2 стакана
- чеснок-1 долька
- зелень (укроп)-1/2 пучка
- оливковое масло extra virgin 6 ст. л
- перец красный молотый-1 щепотка
- приправа чеснок и перец-1 ч. л
- соль по вкусу
- мука пшеничная высший сорт-7 ст. л
Рецепт приготовления кабачков в чесночном кляре
- Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
- Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
- Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
- Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
- Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
- Подавать со сметаной - очень вкусно!