Ингредиенты
- кабачки - 2 шт
- яйца - 2 шт
- кефир - 100 мл
- мука цельнозерновая - 25 г
- зелень - по вкусу
- чеснок - 5 г
- соль, перец - по вкусу
- для творожного соуса:
- творог мягкий обезжиренный - 50 г
- чеснок - 7 г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления кабачков в кляре: правильный перекус!
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
- Для творожного соуса:
- Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.