Ингредиенты
- кабачки молодые - 2 шт
- сыр - 100-150 г
- сметана - 100-150 г
- чеснок - 1-5 зубчиков
- зелень укропа - 0,5 пучка
- масло растительное
- специи
Рецепт приготовления кабачков, запечённых под сырной корочкой
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, натереть специями.
- Выложить ломтики кабачков на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовить с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
- Чеснок очистить от шкурки и измельчить на терке. Укроп мелко порезать. Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым укропом, тертым чесноком и специями, все это хорошо перемешать.
- Выложить обжаренные ломтики кабачков на противень или порционную сковороду, смазать поверхность кабачков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15 при 180 градусах.
- Готовое блюдо тут же подать.