Ингредиенты
- кабачки - 1 шт
- помидоры черри - 10 шт
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 100 г
- белый кунжут - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления кабачков запеченных с грибами и помидором под сыром
- Кабачок нарезаем кружками, шампиньоны небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
- Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.
- Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-200C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.