Ингредиенты
- кабачок – 200 г
- чеснок – 10 г
- сыр – 80 г
- укроп – 3 г
- петрушка – 3 г
- оливковое масло – 2 ст. л
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления кабачков запеченных с сыром и чесноком
- Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
- Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.