Итого
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан (или другого сыра твёрдых сортов)
- свежая петрушка для подачи
Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке с сыром
- Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.