Ингредиенты
- кабачок - 600 г
- яйцо - 2 шт
- мука цельнозерновая - 1 ст
- сода - 1/2 ч. л
- соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Помидоры - 3 шт
Грибы отварные 100 г (у нас шампиньоны)
Сыр нежирный - 100 г
Рецепт приготовления кабачковой пиццы с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
- Кабачки молодые очистить. Если кабачки зрелые, то удалить семена.
- И натереть на крупной терке. Добавить соль, яйца и перемешать. Поперчить по вкусу. И добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Тесто получается как на обычные кабачковые оладьи. Противень смазать маслом. И выложить тесто на противень, равномерно распределив его. На тесто положить отваренные любые грибы. Нарезанные кружочками помидоры. И посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!