Ингредиенты
- кабачок (средний) 2шт
- творог обезжиренный 250г
- яйцо 2шт
- соль (по вкусу)
- зелень
- чеснок 2 зуб. (по желанию и вкусу)
Рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом
- Кабачки натираем на крупной тёрке.
- Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень.
- Лишний сок с кабачков отжимаем и сливаем.
- Смешиваем с яично-творожной массой.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
- Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчёный чеснок, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму.
- Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин. (ориентируемся на свою духовку).