Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.
Ингредиенты
- 250 г кабачков или цуккини
- 125 г натурального йогурта без добавок
- 100 г моцареллы
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец, зелень чесночный порошок – по вкусу
Рецепт приготовления кабачково-сырных оладьев
- Кабачок моем и натираем на крупной терке.
- Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем.
- Моцареллу натираем на терке.
- К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.
- Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
- Подавать следует горячими со сметаной.