Ингредиенты
- кабачок - 500 г
- мука пшеничная - 160 г
- молоко - 250 мл
- яйцо куриное - 2 шт
- соль - 1,5 ч.л
- масло оливковое - 2 ст.л
- укроп - 0,5 пучка
Рецепт приготовления кабачковых блинов
- Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером.
- К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, оливковое масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или ручным венчиком.
- Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
- Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте.
- Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем оливкового масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или сметанно-чесночный соус.