Ингредиенты
- кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г
- мука из отрубей - 100г
- яйцо - 1шт
- разрыхлитель - 1/4ч.л
- соль - щепотка
- сахар - 1/2ч.л
- фарш говяжий - 100г
- лук - 1/4шт
- соль, перец
Рецепт приготовления кабачковых кексиков с мясом
- Для начинки: лук очистить и мелко нарезать. Фарш, лук слегка обжарить(минут 5-7), посолить-поперчить.
- В миске соединить кабачок, соль, желток и просеянную муку с разрыхлителем - все тщательно перемешать, затем вмешать взбитый белок. Формочки для мини кексиков заполнить кабачковым тестом на 2/3объема, в серединку чайной или десертной ложечкой положить фарш, слегка вдавить его, заполняя тестом формочки до края, установить на противень и в духовку 180 градусов - 35-40минут- до легкого зарумянивания. Готовые кексики охладить и подавать к чаю, кофе или в качестве закуски.