Ингредиенты
- 300 г кабачка
- 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
- 200 мл обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
- корица, мускатный орех, молотая гвоздика
- оливковое масло
- соль, стевия
Рецепт приготовления кабачковых маффиноы для пп-перекуса
- Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
- В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в "жидкую" часть и перемешать.
- Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
- Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.