войти через вконтакте вход

Кабачковые маффины

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 129.23 ккал.
Белки: 5.02 г.
Жиры: 2.79 г.
Углеводы: 20.04 г.

Ингредиенты

  • 300 г кабачка
  • 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • корица, мускатный орех, молотая гвоздика
  • оливковое масло
  • соль, стевия

Рецепт приготовления кабачковых маффиноы для пп-перекуса

  • Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
  • В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
  • Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в "жидкую" часть и перемешать.
  • Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
  • Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Запеченная цветная капуста с чесноком
Запеченная цветная капуста с чесноком
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с чесноком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх