Ингредиенты
- кабачок - 2 шт
- болгарский перец - 1/2 шт
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 7 г
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- мука цельнозерновая - 1/2 ст
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления кабачковых оладушек с болгарским перцем
- Кабачки натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость, болгарский перец мелко порезать, зелень измельчить, добавить яйцо, соль и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, пока масса не станет однородной, затем тесту дать постоять минут 20. Хорошо разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка разравнивая его по поверхности. Жарить нужно на среднем огне по паре минут с каждой стороны.