Ингредиенты
- кабачок 1 кг
- масло сливочное 4 ст. л
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
- эстрагон (сушеный или 1 ч.л. измельченного свежего) 1/4 ч. л
- сливки 200 мл
- зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления кабачка со сливками и эстрагоном
- Кабачки помыть, срезать верхушку и конец. Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и готовить 10-12 минут. Овощи должны стать чуть мягче, но держать форму. Очень важно не переварить! Опустить в холодную воду, после слить.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, обсушить при помощи бумажных полотенец (у моих кабачков кожица была очень твердая, поэтому я ее срезала. В идеале лучше брать молоденькие кабачки).
- Смешать сливки, эстрагон, соль и перец.
- На сковороде большого диаметра растопить сливочное масло. На среднем огне обжаривать кабачки в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Кабачки не должны зарумяниться.
- Уменьшить огонь. Влить сливки, готовить 10 минут до мягкости кабачков. Сливки должны выпариться. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.