Продолжаем готовиться к Новому году и пополняем копилку рецептов салатов. В принципе, этот салат отлично подойдет и для будничной еды. Но вы же понимаете, что весь вопрос в антураже?
Этот замечательный салат, включающий одновременно и сытные, и свежие ингредиенты, вполне способен заменить собой основное блюдо. Поэтому тщательно подбирайте меню, если решили приготовить его для новогоднего стола.
Ингредиенты
- 400 г отварного или обжаренного на сковород без масла куриного филе
- 1 крупный помидор
- 1 спелое авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 кочан зеленого кудрявого салата
- 3-4 редиски
- 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Рецепт приготовления калифорнийского куриного салата
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
- Помидор разрезаем на 8-12 долек.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
- Редис нарезаем тонкой соломкой.
- Салат рвем руками на небольшие кусочки.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4