Ингредиенты
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 5 средних яиц
- 300 г шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 г полутвердого сыра, низкой жирности
- креветки по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления кальмара, фаршированного омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
- Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
- В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.
- Положить грибы, креветки и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
- Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
- Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
- Нафаршировать смесью тушки кальмаров.
- Заколоть зубочистками.
- Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать около 20 минут.
- Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.