Ингредиенты
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг
- морковь - 2 или 3 шт
- масло раст.- 2 или 3 ст. л
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 или 3 зуб
- уксус 70% - 1 ч.л
- соль - по вкусу
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления кальмара по-корейски
- Как я варю кальмар:
- Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
- Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).
- Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
- Откидываю на дуршлаг.
- Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
- Кальмар нарезаю соломкой.
- Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
- Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
- Лук нарезаю полукольцами.
- Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.
- Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.