Ингредиенты
- кальмар (у меня свежемороженое филе) 200 г
- лук репчатый (средний) 1 шт
- морковь (средняя) 1/3 шт
- лимон 1/3 шт
- сметана (10%) 2 ст. л
- сыр твердый маложирный 50 г
- перец черный (молотый) 1/2 ч. л
Рецепт приготовления кальмара в сметанно-сырном соусе
- Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!