Ингредиенты
- кальмары 4 штуки
- шампиньоны 800 г
- сыр 200 г
- яйцо 4 штуки
- репчатый лук 2 головки
- морковь 2 штуки
- оливковое масло 4 столовые ложки
- зелень по вкусу
- сметана по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами и сыром
- 1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
- 2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
- 3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
- 4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
- 5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
- 6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.