Чтобы во время приготовления тушки кальмаров не очень сильно сократились, их можно перед фаршированием обдать кипятком и затем обсушить.
Креветки подвергать долгой кулинарной обработке необязательно. Как правило, производителями 90% креветок уже доведены до состояния готовности (сырые креветки серого цвета, а вареные - розового).
Ингредиенты
- 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
- плавники и щупальца кальмара
- мороженные креветки – 250 г
- половина нарезанного мелко лука
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- маложирный твердый тертый сыр – 40 г
- рубленная петрушка
- соль и перец
- соус:
- помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
- половина нарезанного мелко лука
- уксус 1 ст.л
- винный уксус 1 ст.л
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных креветками
- Отварите креветки.
- Выложите на тарелку.
- Потушите лук до полупрозрачного состояния с добавлением водички, в сотейнике, верните креветки, добавьте плавники и щупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку.
- Посолите и поперчите, перемешайте тщательно.
- Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой, запекайте в духовке 10 минут при 190С.
- В этой же сковороде приготовьте соус: потушите лук , затем влейте уксус, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры.
- Тушите около 10 минут.
- Посолите и поперчите и добавьте воды в соус и оставьте тушиться на 30 минут.
- За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. .
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4