войти через вконтакте вход

Кальмары под томатным соусом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 55 ккал.
Белки: 10.8 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 1.6 г.

Ингредиенты

  • 800 г кальмаров
  • 400 г помидор
  • 1 / 2 стакана белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка острого перца
  • сок 1 лимона
  • соль и перец

Рецепт приготовления кальмаров под томатным соусом

  • Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте кальмары на сухой сковороде в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью,перцем и чесноком.

Смотрите также:

Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Рыбное филе под томатным соусом
Рыбное филе под томатным соусом
Рецепт приготовления рыбного филе под томатным соусом
Кальмары, запечённые под сыром
Кальмары, запечённые под сыром
Рецепт приготовления кальмаров, запечённых под сыром
Курочка под волшебным соусом
Курочка под волшебным соусом
рецепт приготовления курочки под волшебным соусом
Свинина запечённая с овощами под соусом
Свинина запечённая с овощами под соусом
Рецепт приготовления свинины, запечённой с овощами
Минтай под соусом
Минтай под соусом
Минтай под соусом.
Предыдущий рецепт
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх