Ингредиенты
- 3-4 свежих тушки кальмаров
- шампиньоны: 150-200г
- сыр твёрдый: 150г
- яйца: 3шт
- нежирная сметана: 200г
- соевый соус: 2ст.л
- лук: 1шт
- чеснок: 2-3 зубчика
- оливковое масло: 2ст.л
- пучок зелени
- соль, перец - щепотка
Рецепт приготовления кальмаров с сырно-грибной начинкой
- Грибы помойте и почистите. Потом нарежьте кубиком. Пожарьте грибочки на капле оливкового масла.
- Репчатый луч почистите, порежьте и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.
- Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистите и натрите на тёрке. Сыр также потрите.
- Зелень очень мелко порезать. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.
- Оставшуюся сметану смешайте с соевым соусом и вылейте на фаршированные тушки.
- Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.
- P.S. Перед подачей вытащите зубочистки и подавайте на стол. Можете нарезать кальмары колечками.