Ингредиенты
- камбала филе 600 грамм
- кабачок или цуккини 1 штука (небольшой)
- перец болгарский 1 штука
- лук репчатый 1-2 штук
- морковь 1-2 штук
- помидоры черри 150 грамм
- базилик зелень 30 грамм
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1/2 штуки
- растительное масло 2 ст. ложки
- уксус бальзамический 0,5 ст. ложки
- соль 0,5 чайных ложки
- перец черный молотый 2-3 щепоток
Рецепт приготовления камбалы, запеченной с овощами
- Можно купить филе камбалы, а можно разделать рыбку самому. Отделяем филе камбалы от костей.
- Подготовим овощи. Нарежем тонкими длинными ломтиками кабачок или цуккини, сладкий перец, морковь. Чеснок нарезаем мелкими пластинками, базилик рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам. Складываем все овощи в глубокую миску, поливаем соком половинки лимона, растительным маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Запекать рыбу будем в фольге, сделаем три порции рыбы с овощами. Отрываем три куска фольги, необходимой величины и в центр каждой выкладываем часть овощей, на них - филе камбалы. Затем сверху еще присыпаем овощами. Сбрызгиваем уксусом.
- Заворачиваем плотно в конвертик. Для подстраховки, фольгу лучше сразу сложить в два-три слоя.
- Боковые края конвертика подворачивайте кверху - чтобы сок от рыбы с овощами не вытекал в процессе готовки. Отправляем рыбу с овощами в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.