Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- оливковое масло
- соль с травами или специями
- перец черный молотый
- сыр моцарелла
- свежие листья базилика
Рецепт приготовления капрезе с баклажанами
- Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте.
- Помидоры и сыр нарежьте также.
- Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут.
- Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию).
- Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест.
- Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливкововым маслом или соевым соусом. Украсьте капрезе с баклажанами листиками базилика.