Ингредиенты
- капуста свежая 0,5 кг
- морковь 1шт
- грибы по желанию (опята, маслята, шампиньоны, вешенки) -0,5 кг
- томатная паста 2 ст.л
- масло оливковое или подсолнечное 50г
- соль специи по вкусу
Рецепт приготовления капусты с грибами
- Капусту и морковь нашинкуем мелко, солим и обжариваем совсем немного минут 10 на среднем огне.
- Параллельно обжарим грибочки.
- Как только капуста немного прожарилась добавляем томатную пасту.
- Немного даем потомиться капусте с томатом минут 5-7, после чего добавляем предварительно обжаренные грибочки.
- Перемешиваем и оставляем готовиться на слабом огне еще минут 20, изредка помешивая, что бы не подгорела капуста.
- Подаем капусту с грибами уже в остывшем состоянии. Идеально для такого сочетания кушать капусту с малосольными огурчиками.