Ингредиенты
- капуста белокочанная 1300 г
- мясо (говядина) 400 г
- свёкла 1 шт. 100 г
- лук репчатый 1 шт. 100 г
- лимон шт. 50 г
- чеснок 2-3 средних зубочка
- соль, перец, лавровый лист, зелень
Рецепт приготовления салата «красотка» (капуста, тушёная с мясом и свёклой)
- В казанок положить мясо, нарезанное кусочками, величиной с грецкий орех, долить чуть чуть воды и тушить, помешивая, до полуготовности (если мясной сок выпарится - можно долить немного кипятка).
- Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и так – же тушить, помешивая. Вылить в кастрюлю 12 стакана кипятка и следом - нарезанную капусту.
- Перемешать, накрыть крышкой и, в это время, натереть свёклу на крупной тёрке. Добавить свёклу в кастрюлю, выдавить туда лимон, положить лимонные корочки,посолить, поперчить, перемешать всё вместе, добавить лавровый лист, закрытькрышкой и оставить тушиться до готовности свёклы и капусты.
- Затем удалить лавровый лист и лимонные корочки. В почти готовое блюдо добавить растёртый чеснок, перемешать в последний раз и посыпть зеленью. Дать настояться несколько минут.