Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 400 г апельсинов
- 200 г лука
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты, тушенной с фаршем и апельсинами
- Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
- Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
- Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
- Лук и чеснок мелко покрошить.
- Капусту нашинковать.
- С одного апельсина снять цедру.
- Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
- Добавить цедру, жарить 5 минут.
- Добавить капусту и апельсины.
- Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.