Ингредиенты
- цветная капуста - 500 г
- брокколи - 500 г
- кефир 1% - 200 мл
- желтки - 2 шт
- сыр - 50 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления капусты запеченной на кефире
- Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
- Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.