Ингредиенты
- кочан капусты - 1/2 шт
- куриный фарш -500 г
- лук - 1шт
- яйца - 2 шт
- томатная паста - 2 ст. л
- йогурт без добавок - 100 мл
- соль
- перец
Рецепт приготовления капустной запеканки с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня
- Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
- Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
- Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.