Капустно-кабачковый торт
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 127.74 ккал.
Белки: 5.52 г.
Жиры: 7.95 г.
Углеводы: 8.18 г.
Ингредиенты
- 400 гр кабачка
- 400 гр свежей капусты
- 5 яиц
- 5 ст. л. муки
- 0,5 литра сметаны
- сыр твердый – 30-50 грамм
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления капустно-кабачкового торта
- Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
- Капусту шинкуем не крупно.
- Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
- Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей.
- Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми.
- Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Смотрите также:
Кабачковый торт
Рецепт приготовления кабачкового торта: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!