На 100 грамм: Калорийность: 127.74 ккал. Белки: 5.52 г. Жиры: 7.95 г. Углеводы: 8.18 г.
Ингредиенты
400 гр кабачка
400 гр свежей капусты
5 яиц
5 ст. л. муки
0,5 литра сметаны
сыр твердый – 30-50 грамм
чеснок по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления капустно-кабачкового торта
Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
Капусту шинкуем не крупно.
Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей.
Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми.
Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром.