Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- лук 1 шт
- крупа манная 0,5 стакана
- чеснок 2 зубчика
- масло для жарки
- зелень
- соль и специи
Рецепт приготовления капустных котлет
- Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду.
- Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем.
- Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки.
- Можно подавать со сметаной.
Время приготовления: 40 минут