Ингредиенты
- капуста 300 гр
- кефир 50 мл
- яйцо 1 шт
- манная крупа 2-4 ст. ложек
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст. ложка
Рецепт приготовления капустных котлет на кефире отличный вариант быстрого и вкусного перекуса
- Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
- Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
- Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
- Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
- Оставить капусту на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
- Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
- Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.