Ингредиенты
- белокочанная капуста - 1 штука
- молоко - 50 мл
- яйцо - 1 штука
- манная крупа - 2 столовые ложки
- мука пшеничная - 1 столовая ложка
- растительное масло - 1 столовая ложка
- топленое молоко - 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления капустных котлет с манкой
- Манку залейте горячим молоком и оставьте разбухнуть.
- Мелко нарубите капусту, залейте подсоленным кипятком и оставьте на 30 секунд. Слейте воду и отожмите капусту.
- В манку с молоком добавьте капусту, яйцо и соль. Перемешайте и дайте минуту постоять. Если капуста дала сок, добавьте столовую ложку манки или муки.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш столовой ложкой и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.