Ингредиенты
- 200 гр белокочанной капусты
- 150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
- 1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
- соль, черный перец,специи - по вкусу
- сыр 100 гр
Рецепт приготовления капустных маффинов с фаршем
- Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
- Переложить тушеную капусту в отдельную миску.
- Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
- В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
- Подавать с зеленью и йогуртом. (я привыкла вместо сметаны использовать ряженку. Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
- Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.